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Zucchetti-Frittata mit roher Tomatensauce

         
Bild: Zucchetti-Frittata mit roher Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.   Zuchetti ca. 1.01 € ca. 2.39 € ca. 2.39 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
4 EL   Käse - gerieben ca. 0.56 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
TOMATENSAUCE:
4    Fleischtomaten; entkernt - und gehäutet ca. 1.16 € ca. 1.16 € ca. 1.16 €
1 kl.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1 Bund   Petersilie; wenn möglich - flache Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Roter Balsamico-Essig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zuchetti an der Röstiraffel reiben. Mit Salz bestreuen und etwas ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Eier aufschlagen; geriebenen Käse, gehackte Zwiebel, durchgepressten Knoblauch in eine Schüssel geben. Zucchetti gut ausdrücken und mit der Eiermasse mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Bratbutter erhitzen und Zucchettimischung als flachen Fladen goldbraun braten.

Lauwarm oder kalt mit Tomatensauce servieren.

Tomatensauce: Tomaten rüsten und in kleine Würfel schneiden. Mit der gehackten Zwiebel und der Petersilie mischen und etwas salzen. Mit dem Balsamico-Essig gut mischen und etwa eine Stunde ziehen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Zucchetti-Frittata mit roher Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchetti-Frittata mit roher Tomatensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Zucchetti-Frittata mit roher Tomatensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Essig - Rotweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eierspeise  *   Pikant  *   Tomate  *   Zucchini

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