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Rezept: Zucchini, Lamm und Orangen mit Eis

Bild: Zucchini, Lamm und Orangen mit Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Vorspeise
Crostini mit Zucchinipaste 

Hauptgericht
Lammschulter in Dillrahm 
Herzoginkartoffeln 
grüner Salat 

Dessert
Überbackene Eisbaiser - im Orangenbett 

Zubereitung:

Bitte Nicht ABschrecken Lassen: Es gibt Leute, die kein Lamm mögen. Uns ging es genauso -- der tranartige Geschmack des Lammfleisches war nichts für uns. Aber dann bekamen wir einen Tip: Der Geschmack kommt fast nur vom Fett. Wenn man also den Lammgeschmack nicht mag ~- einfach das Fett wegschneiden. Zurück bleibt ein wirklich köstliches Fleisch, das nur noch ganz schwach und kaum merkbar den typischen Eigengeschmack von Lamm hat, und das man sogar kalt essen kann. Probiert es, ihr werdet staunen!

Kartoffeln: Mehlige Sorten sind Bintje, Prinzess, Maja und Desiree. Wer keine dieser Sorten bekommt, soll seinen Gemüsehändler fragen, der müsste es eigentlich wissen.

Besonderheiten: Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden. Wer keine Spritztüte hat, kann auch die Ecke einer Plastiktüte mit der Schere abschneiden und dann die Plastiktüte als Spritztüte benützen.


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(*) Die Zubereitung von Zucchini, Lamm und Orangen mit Eis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kopfsalat  *   Lammfleisch allgemein


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