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Rezept: Aligot

Bild: Aligot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 147 Besuchern
Kosten Rezept: 4.98 €        Kosten Portion: 1.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

900 gmehligkochende Kartoffelnca. 1.19 €
0.35 lMilch - lauwarmca. 0.40 €
30 gkalte Butterwürfelca. 0.21 €
90 ggeräucherter durchwachsener Speckca. 0.90 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 ggeriebener Gruyere - oder Emmentalerca. 2.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die Milch und die Creme fraiche. Bei milder Hitze den geriebenen Käse unterheben.

Mit Pfeffer, Muskat und wenig Salz (der Käse ist salzig!) abschmecken.

Nach Gusto kann man auch noch fein gehackte Frühlingszwiebeln in den Teig mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Aligot Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   geräucherter Bauchspeck  *   Greyerzer - Gruyere  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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