Rezept: Zucchinicremesuppe - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Zucchini, fein geraspelt | |
1 | Zwiebeln (klein bis - mittel), gewürfelt (evtl. mehr) | |
Olivenöl | ||
750 ml | flüssige Sahne (evtl. mehr) | ca. 4.09 € |
(wem es zu fett ist, mischt - mit Wasser oder Milch) | ||
Gemüsebrühe (Pulver) - entsprechend für gut | ||
Kräutersalz, schwarzer - Pfeffer (frisch gem.) |
Zubereitung:
Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden müssen.
Die Zwiebeln (Menge nach Geschmack) in Olivenöl glasig schmoren, Zucchiniraspeln hinzu und ein paar Minuten vor sich hinbrutzeln lassen. Mit Sahne auffüllen, entsprechende Menge (ca. 1 El) Gemüsebrühe hinzu und ca. 10 -15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Sahne oder Wasser/Milch zugeben (und natürlich auch Gemüsebrühe). Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
Variationen für einen kräftigeren Geschmack:
- Basilikum, gehackt - Parmesan, frisch gerieben - beides
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