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Rezept: Zucchinicremesuppe - Variation 2

Bild: Zucchinicremesuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gZucchini, fein geraspelt 
1 Zwiebeln (klein bis - mittel), gewürfelt (evtl. mehr) 
Olivenöl 
750 mlflüssige Sahne (evtl. mehr)ca. 4.09 €
(wem es zu fett ist, mischt - mit Wasser oder Milch) 
Gemüsebrühe (Pulver) - entsprechend für gut 
Kräutersalz, schwarzer - Pfeffer (frisch gem.) 

Zubereitung:

Eine Bemerkung vorweg: das Rezept ist aus dem Gedächtnis aufgezeichnet worden, d. h. Mengen könnten korrigiert werden müssen.

Die Zwiebeln (Menge nach Geschmack) in Olivenöl glasig schmoren, Zucchiniraspeln hinzu und ein paar Minuten vor sich hinbrutzeln lassen. Mit Sahne auffüllen, entsprechende Menge (ca. 1 El) Gemüsebrühe hinzu und ca. 10 -15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Zauberstab pürieren. Wenn die Suppe zu dick ist, noch Sahne oder Wasser/Milch zugeben (und natürlich auch Gemüsebrühe). Mit Kräutersalz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.

Variationen für einen kräftigeren Geschmack:

- Basilikum, gehackt - Parmesan, frisch gerieben - beides


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(*) Die Zubereitung von Zucchinicremesuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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