Rezept: Duranand - Kratzete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
3 | Eier - (Kl. M) | ca. 0.51 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel mit Schale | ca. 0.89 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.11 € |
1 EL | heiße Butter | ca. 0.10 € |
etwas | Butter zum Ausbacken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind Kratzete das, was der Oberbayer einen Schmarrn nennt, zerrupfte Eierkuchen.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
Alle Teig-Zutaten außer Eiweiß und Puderzucker mit dem Handmixer aufschlagen und die heiße Butter über den Mixstab einträufeln. Danach den Eischnee unterheben.
Einen dicken Pfannkuchen backen und anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Apfelwürfel dazugeben und bräunen.
Mit Puderzucker kräftig bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.
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