Rezept: Duranand - Kratzete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
3 | Eier - (Kl. M) | ca. 0.77 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Äpfel mit Schale | ca. 1.05 € |
3 EL | Puderzucker | ca. 0.46 € |
1 EL | heiße Butter | ca. 0.11 € |
etwas | Butter zum Ausbacken | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Wer bei "Duranand" an die indische Küche denkt, liegt weit daneben. Es handelt sich schlicht und einfach um ein Durcheinander, auf schwäbisch eben. Ebenso sind Kratzete das, was der Oberbayer einen Schmarrn nennt, zerrupfte Eierkuchen.
Die Eier trennen, das Eiweiß zu festem Schnee schlagen. Die Äpfel waschen, das Kernhaus entfernen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.
Alle Teig-Zutaten außer Eiweiß und Puderzucker mit dem Handmixer aufschlagen und die heiße Butter über den Mixstab einträufeln. Danach den Eischnee unterheben.
Einen dicken Pfannkuchen backen und anschließend mit zwei Gabeln in kleine Stücke reißen. Apfelwürfel dazugeben und bräunen.
Mit Puderzucker kräftig bestreuen und unter dem Grill karamellisieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grünkohl mit Maronen 4 Portionen Preise: Discount: 7.66 € EU-Bio: 8.23 € Demeter: 9.22 € Kartoffeln kochen und pellen. Inzwischen die Maronen kreuzweise einschneiden und in etwas Wasser 20 Minuten kochen. Danach lässt sich die Schale leichter | |
Eierkränze 1 Rezept Preise: Discount: 2.52 € EU-Bio: 2.95 € Demeter: 3.57 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Eierkränze. Für den Teig alle Zutaten schnell verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. Dann den Teig ca. 1/2 cm dick | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Gefüllte Walnusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 8.57 € Demeter: 8.83 € Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und kühl stellen. Teig zwischen zwei Folien etwa 2 mm dick ausrollen, Plätzchen von etwa 4 cm Durchmesser | |
Großmutters Nudelteig 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 0.69 € Demeter: 1.09 € Omas Nudelteig lässt sich auch aus anderen Mehlsorten herstellen, etwa Ruchmehl, Dinkel- oder Buchweizenmehl. Er eignet sich für alle Arten von Teigwaren wie |