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Rezept: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis

Bild: Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.83 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Konventionell 5.2 €       Demeter 5.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

300 gStaudensellerieca. 0.59 €
150 gZucchinica. 0.60 €
200 gTomatenca. 0.68 €
40 gAnchovisfiletsca. 1.30 €
150 gMozzarellaca. 1.19 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
5 ELWeißweinessigca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €

Zubereitung:

Staudensellerie putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden (die
zarten Blättchen für die Dekoration beiseite legen). Zucchini
waschen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Tomaten waschen und in
dünne Scheiben schneiden. Anchovisfilets abspülen, dann in kleine
Würfel schneiden (einige Filets zurücklassen). Mozzarella in
Scheiben schneiden. Basilikum waschen, ausschütteln und grob
zerpflücken, mit den vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig,
Salz, Pfeffer und Olivenöl eine Salatsauce rühren, über den Salat
geben, durchmischen und durchziehen lassen. Noch einmal abschmecken,
anrichten und mit den zurückbehaltenen Anchovisfilets und
Sellerieblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella uns Anchovis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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