Rezept: Zwetschgen mit Zabaione
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Zwetschgen | ca. 0.45 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 EL | Trockener Weißwein | ca. 0.20 € |
4 EL | Marsala; ersatzw. Weißwein | |
4 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen, vierteln. Zucker,
Vanillezucker und Wasser aufkochen, köcheln bis sich der Zucker
aufgelöst hat. Die Zwetschgen beigeben. 10 Minuten dünsten. Abkühlen
lassen. Kurz vor dem Servieren ein Wasserbad bereiten. Einen ca. 1 l
Inhalt fassenden Kochtopf in einen etwas grösseren Kochtopf stellen.
Diesen mit so viel heißem Wasser füllen, dass es nicht überläuft.
In den kleineren Kochtopf die restlichen Zutaten geben. Auf mittlerer
Flamme langsam erhitzen, dabei mit dem Schneebesen ständig rühren bis
die Masse cremig wird. Die Zwetschgen in 4 Dessertschalen verteilen.
Die Zabaione darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Eier-Tomaten-Cocktail 4 Portionen Preise: Discount: 5.03 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.03 € Speck zwischen zwei Lagen Haushaltspapier legen und bei 600 Watt in der Mikrowelle 2-2 1/2 Minuten auslassen. In 1 cm breite Streifen schneiden. Eier hart kochen | |
Pilzpuffer - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 1.98 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.81 € Die frischen Pilze putzen, waschen, gut abtropfen, wiegen. Die Kartoffeln roh reiben und mit den Pilzen vermischen. Salzen. Wenn der Teig zu weich ist, 1-2 EL | |
Litauischer Apfelkäse - Obuoliu suris 1 Rezept Preise: Discount: 7.42 € EU-Bio: 10.47 € Demeter: 10.32 € Obuoliu suris ist eine litauische Delikatesse, die zu Wein, Kaffee und Tee serviert wird. Äpfel schälen, in dünne Scheiben schneiden, mit dem Zucker mischen und | |
Mousse Noel 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.60 € Demeter: 3.55 € Schokolade im Kaffee unter Rühren schmelzen. Bei schwacher Hitze etwas eindicken. Die Masse muß noch leicht vom Löffel fallen. Abkühlen lassen. Eigelb | |
Beeren-Joghurt 1 Rezept Preise: Discount: 0.95 € EU-Bio: 1.09 € Demeter: 1.09 € Alle Zutaten verrühren, in einem tiefen Teller anrichten und mit der Zitronenmelisse garnieren. |