Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1.5 kg | Zwetschgen | ca. 1.34 € |
700 g | Rohrzucker | ca. 1.72 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
10 | Kardamomkapseln | ca. 0.25 € |
200 g | Pecannusskerne | ca. 3.69 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuweilen umrühren.
Die Früchte 5 Minuten bei großer Flamme und unter ständigem Umrühren aufkochen. Danach die Zwetschgen herausnehmen. Den Sirup weitere 10 Minuten kochen, bis er andickt. Die Kardamomkapseln entlernen. Die Früchte wieder in den Sirup legen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Dann die Nüsse dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Masse in die Gläser gießen.
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