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Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

Bild: Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgZwetschgenca. 1.34 €
700 gRohrzuckerca. 1.72 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
10 Kardamomkapselnca. 0.25 €
200 gPecannusskerneca. 3.69 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuweilen umrühren.

Die Früchte 5 Minuten bei großer Flamme und unter ständigem Umrühren aufkochen. Danach die Zwetschgen herausnehmen. Den Sirup weitere 10 Minuten kochen, bis er andickt. Die Kardamomkapseln entlernen. Die Früchte wieder in den Sirup legen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Dann die Nüsse dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Masse in die Gläser gießen.


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(*) Die Zubereitung von Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Pekannüsse  *   Rohrzucker  *   Zitronensaft  *   Zwetschen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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