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Rezept: Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom

Bild: Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.27 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1.5 kgZwetschgenca. 1.34 €
700 gRohrzuckerca. 1.72 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
10 Kardamomkapselnca. 0.25 €
200 gPecannusskerneca. 3.69 €

Zubereitung:

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und in einen Schmortopf legen. Zucker, Zitronensaft und die geöffneten Kardamomkapseln dazugeben. 2 Stunden ziehen lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Zuweilen umrühren.

Die Früchte 5 Minuten bei großer Flamme und unter ständigem Umrühren aufkochen. Danach die Zwetschgen herausnehmen. Den Sirup weitere 10 Minuten kochen, bis er andickt. Die Kardamomkapseln entlernen. Die Früchte wieder in den Sirup legen und nochmals 5 Minuten kochen lassen. Dann die Nüsse dazugeben, den Topf vom Herd nehmen und die Masse in die Gläser gießen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwetschgenkonfitüre mit Pecannüssen und Kardamom Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kardamom - Kapseln  *   Pekannüsse  *   Rohrzucker  *   Zitronensaft  *   Zwetschen


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