Rezept: Zwiebeln mit Parmesansahne - Cipolle Alla Parmigiana
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.72 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.17 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
6 gr. | Spanische Zwiebeln | |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
6 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 1.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln sind nicht nur in vielen Zubereitungen als würzende Zutat enthalten, sondern ergeben auch eigenständige Gerichte. Zwischen roten, weißen und Spanischen Zwiebeln, auch Gemüsezwiebeln genannt, bestehen erhebliche Geschmacksunterschiede. Letztere sind in Italien besonders beliebt.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Zwiebeln ungeschält etwa 1 Stunde backen.
Unterdessen in einem Topf die Sahne mit dem Parmesan sowie Salz und Pfeffer nach Geschmack verrühren. Die Sauce bei mittlerer Temperatur erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen.
Die Zwiebeln schälen und oben einen Deckel abschneiden. Auf eine Platte setzen, mit der Parmesansahne übergießen und sogleich servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 9.03 € Demeter: 9.68 € Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Fenchelsuppe mit Lachsstücken 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 9.10 € Demeter: 9.28 € Die Fenchelknollen waschen, Stengel und Wurzelansätze abschneiden, das zarte Grün beiseite legen. Die Knollen achteln und den harten Strunk ausschneiden. Die | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Chicoree-Birnen-Pizza - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.87 € Demeter: 8.45 € Die Hefe zerbröckeln, mit lauwarmem Wasser und dem Öl glattrühren. Mit den Knethacken unter das Mehl rühren, salzen, pfeffern, verkneten, abgedeckt 20 Minuten |