Rezept: Osterfladen
© S. Troll
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
125 g | Butter - (Würfel) | ca. 0.90 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
Für den Belag: | ||
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.35 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
75 g | Grieß | ca. 0.05 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
30 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
1 Pack. | Safran | ca. 3.39 € |
1 TL | Zimt | ca. 0.27 € |
etwas | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.17 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Butter vermischen. Ei, Salz, Zucker, Vanillezucker und zuletzt Sahne darunter mischen und zu einer Kugel formen. Diese 1 Stunde an einem kühlen Ort ruhen lassen. Danach in eine ausgefettete und mit Grieß ausgestreute Form drücken, den Rand dabei hochziehen.
Für den Belag Milch, Butter, Zucker und Vanillezucker erhitzen. Sobald die Mischung kocht, den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln und eindicken lassen. Sahne, Rosinen und Mandeln dazugeben. Den Topf vom Feuer nehmen. Nacheinander die Eier zugeben. Zum Schluss den Safran, den Zimt und die Zitronenschale zufügen. Diese Masse auf den Teig geben und den Fladen in dem auf 210 Grad vorgeheizten Backofen 30 bis 35 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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