Rezept: Zwiebelrostbraten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Portion:
1 | Entrecôte (Rostbratenstück - aus der Hochrippe) | |
1 | (-2) Zwiebel, in feine - Ringe geschnitten | |
4 EL | Fond | |
Öl - zum Braten | ||
Butter | ||
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Entrecote vor dem Braten auf jeden Fall Zimmertemperatur annehmen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in einer Mischung aus Butter und Öl goldbraun braten. Salzen, aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Jetzt Butterschmalz oder Öl in dieselbe Pfanne geben und stark erhitzen. Dann das Entrecote von beiden Seiten bei starker Hitze goldbraun braten. Das darf maximal eine Minute pro Seite dauern. Dann die Flamme zurückdrehen (Elektroherd ausschalten) und etwas Butter in die Pfanne geben. Von beiden Seiten nun bei milder Hitze weiter braten, bis der gewünschte Garzustand erreicht ist.
Das Fleisch salzen, pfeffern und auf vorgewärmten Tellern anrichten. Die Zwiebel darauf geben und den Bratfond kurz mit dem Fond lösen. Zum Fleisch gießen und sofort servieren.
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