Werbung/Advertising
Zwiebelsalat
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.23 €Kosten Rezept: ~1.05 €
Kosten Portion: ~0.26 €Kosten Rezept: ~0.88 €
Kosten Portion: ~0.22 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben. Reichlich Wasser aufkochen und siedendheiß über die Zwiebeln geben. Zehn Minuten stehen lassen.
Dann das Wasser abgießen und die Zwiebeln auf einem sauberen Tuch abtropfen lassen. Aus Essig, Mayonnaise, Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Öl eine Sauce rühren. Die Zwiebeln beifügen und sorgfaltig mischen. Vor dem Servieren mindestens 1/2 Stunde ziehen lassen.
Der Zwiebelsalat passt gut zu kaltem Braten, zu Fleischfondues, Siedfleisch oder Radette. Nach Belieben auf einem Salatbett anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Zwiebelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Zwiebelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Zwiebel - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kartoffelsalat mit viel Zwiebeln

Preise:
Discount: ~1.43 €
EU-Bio: ~1.77 €
Demeter: ~2.36 €
Kartoffeln kochen, noch warm schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Zwiebeln, Essig, Öl, ...
Csikósgulasch

Preise:
Discount: ~8.99 €
EU-Bio: ~9.10 €
Demeter: ~9.64 €
Das ungarische Wort csikós bedeutet Pferdehirt bzw. Landsknecht. Schweinefleisch in mundgerechte, den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein ...
Husten-Bonbons - Variation 1

Preise:
Discount: ~0.49 €
EU-Bio: ~0.79 €
Demeter: ~0.88 €
Den Zucker lässt man mit dem Wasser so lange kochen, bis die Masse honiggelb ist, sie darf dabei nicht zu dunkel werden, sonst wird der Zucker bitter. Nun schüttet ...
Zwiebel-Peperoni-Chutney

Preise:
Discount: ~5.56 €
EU-Bio: ~6.13 €
Demeter: ~7.48 €
Dieses Rezept ergibt drei bis vier Gläser je 1/4 Liter. Für Nichtschweizer: Peperoni sind hier Gemüsepaprika. Zwiebeln schälen, halbieren und in ...
Einfacher Zwiebelkuchen (Basisrezept)

Preise:
Discount: ~4.50 €
EU-Bio: ~4.76 €
Demeter: ~6.62 €
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, kalte Butter in Stücke schneiden und beifügen. Alles zwischen den Fingern rasch zu einer krümeligen Masse verreiben. Ei ...
Werbung/Advertising