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Rezept: Champagner-Creme - Variation 1

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Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbeca. 0.34 €
2 Eierca. 0.34 €
125 gZucker - fein gesiebtca. 0.19 €
0.5 lChampagnerca. 9.33 €
4 Eiweißca. 0.34 €
20 gGelatine - aufgelöstca. 1.07 €
Makronen - zum Garnieren 

Zubereitung:

Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert.


Wenn man Eidotter und Eier tüchtig gequirlt hat, gibt man feingesiebten Zucker und Champagner dazu und rührt das Ganze auf einem gelinden Feuer zu einer steifen Creme.

Dann zieht man die Masse zurück, füge noch den Schnee der Eiweiß darunter und ziehe die aufgelöste Gelatine durch.

Ist diese Creme langsam abgekühlt, füllt man sie in Gläser und läßt sie auf Eis erstarren. Man kann sie auch in eine Form füllen und, wenn erstarrt, stürzen und mit Makronen garnieren.


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(*) Für diese Version von Champagner-Creme - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champagne Brut  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Champagner Dessert Deutschland Kalt Nachspeise Sekt


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