Rezept: Champagner-Creme - Variation 1
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 11.51 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
125 g | Zucker - fein gesiebt | ca. 0.19 € |
0.5 l | Champagner | ca. 9.33 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
20 g | Gelatine - aufgelöst | ca. 1.07 € |
Makronen - zum Garnieren |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert.
Wenn man Eidotter und Eier tüchtig gequirlt hat, gibt man feingesiebten Zucker und Champagner dazu und rührt das Ganze auf einem gelinden Feuer zu einer steifen Creme.
Dann zieht man die Masse zurück, füge noch den Schnee der Eiweiß darunter und ziehe die aufgelöste Gelatine durch.
Ist diese Creme langsam abgekühlt, füllt man sie in Gläser und läßt sie auf Eis erstarren. Man kann sie auch in eine Form füllen und, wenn erstarrt, stürzen und mit Makronen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Randen amato 4 Portionen Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.66 € In eine eingefettete Gratinform gibt man lagenweise die gehackten Zwiebeln und die in Stengel oder Scheiben geschnittenen Randen (D: rote Bete) und Kartoffeln. Nun | |
Ananas-Limetten-Salsa 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.05 € Für die Salsa Ananas, Chili, Zwiebeln, Koriander oder Minze, Limettenschale und -saft vermischen. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Gekühlt oder bei | |
Creolische Reispfanne mit Shrimps 4 Portionen Preise: Discount: 7.85 € EU-Bio: 8.26 € Demeter: 8.30 € Paprikaschoten und Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Staudensellerie putzen und waschen. Die Gemüsezwiebel und die Knoblauchzehen | |
Aprikosen-Kirsch-Kaltschale 1 Rezept Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.45 € Aprikosen halbieren und Steine entfernen. Die Hälfte der Aprikosen in Würfel schneiden, die andere Hälfte pürieren. Kirschen entsteinen. Wasser mit |