Rezept: Champagner-Creme - Variation 1
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Kosten Rezept: 11.69 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | Zucker - fein gesiebt | ca. 0.19 € |
0.5 l | Champagner | ca. 9.33 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
20 g | Gelatine - aufgelöst | ca. 1.07 € |
Makronen - zum Garnieren |
Zubereitung:
Dieses Rezept stammt aus einer Sammlung von Kochbüchern, die vor 1900 erschienen sind. Die Sprache ist dem entsprechend etwas antiquiert.
Wenn man Eidotter und Eier tüchtig gequirlt hat, gibt man feingesiebten Zucker und Champagner dazu und rührt das Ganze auf einem gelinden Feuer zu einer steifen Creme.
Dann zieht man die Masse zurück, füge noch den Schnee der Eiweiß darunter und ziehe die aufgelöste Gelatine durch.
Ist diese Creme langsam abgekühlt, füllt man sie in Gläser und läßt sie auf Eis erstarren. Man kann sie auch in eine Form füllen und, wenn erstarrt, stürzen und mit Makronen garnieren.
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