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Christiane Herzog’s Weißkrautsalat
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die äußeren Blätter des Kohlkopfes entfernen, den Kohl vierteln und  den harten Strunk herausschneiden. Die Kohlviertel in feine Streifen  schneiden oder auf einem Gurkenhobel fein hobeln und in eine große  Schüssel geben.  Mit etwas Salz bestreuen und entweder mit den Händen kneten oder mit  einem großen Stössel so lange stampfen, bis die Kohlstreifen mürbe  sind. Die Zwiebel schälen und in Würfel geschnitten untermischen. 
Den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne  glasig braten. Dann das Gänseschmalz dazugeben und darin schmelzen  lassen. Den Essig erhitzen und mit der Speck-Gänseschmalz-Mischung  unter den Salat mengen. 
Mit Salz, Pfeffer und Kümmel herzhaft abschmecken, gut durchmischen  und bei Zimmertemperatur einige Stunden ziehen lassen. 
(*) Das Gänseschmalz verleiht dem Krautsalat nicht nur sein  glänzendes Aussehen, sondern auch einen besonders guten Geschmack. 
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Christiane Herzog’s Weißkrautsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Christiane Herzog’s Weißkrautsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Christiane Herzog’s Weißkrautsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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