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Rezept: Elmer’s Eggplant Patties (Auberginen-Bratlinge)

Bild: Elmer’s Eggplant Patties (Auberginen-Bratlinge) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 gr.Aubergine - in Würfeln 
nicht schälen 
1 Paprikaschote - gehackt 
1 mittelgr.Zwiebel - gehacktca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
2 Eier - leicht geschlagenca. 0.51 €
1.5 Tasse(n)Ritz Crackers o. andere - gesalzene Butterkekse 
evtl. 1/5 mehr 

Zubereitung:

Diese Bratlinge können zum Mittagessen serviert werden. Die gewürfelte, ungeschälte Aubergine in gesalzenem Kochendem Wasser garen. Abtropfen lassen. Am einfachsten kann man alles (Aubergine, Paprika, Zwiebel, Knoblauch durch einen Fleischwolf drehen. Man schlägt die Eier, salzt und pfeffert nach Geschmack und gibt die zerstoßenen Kekse hinzu. Nun werden gemäss der Personenzahl Portionen eingeteilt, zu Kugeln geformt, in Keks-Bröseln und flacht sie ein wenig, damit sie (Burger)-form bekommen. In einer Pfanne wird Bratfett (Crisco, Palmin oder Butter) erhitzt und die Burger darin goldgelb gebraten. Fett abtropfen lassen und heiß servieren. Diese Bratlinge lassen sich auch sehr gut einfrieren. Im Backofen können sie für den Verzehr erhitzt werden.

:Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Elmer’s Eggplant Patties (Auberginen-Bratlinge) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Zwiebeln


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