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Rezept: Kraut und Rüben

Bild: Kraut und Rüben - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 4.16 €        Kosten Portion: 1.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKarottenca. 0.25 €
400 gWeißkrautca. 0.60 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
200 gDoppelrahm-Frischkäse - mit Kräuternca. 0.59 €
200 mlHaferdrinkca. 0.19 €
5 ELSonnenblumenölca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLKurkumaca. 0.07 €
1 TLKümmelca. 0.27 €
200 ggeriebenen Emmentalerca. 1.75 €
Petersilieca. 0.15 €

Zubereitung:

Wer mit Haferdrink (vulgo Hafermilch) nichts anfangen kann, kann stattdessen auch einen Becher Sahne oder Kuhmilch nehmen, auch Kurkuma ist kein Muss.


Möhren und Kraut waschen und putzen. Die Möhren würfeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in Würfel schneiden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Karottenwürfel darin ca. 5 Minuten dünsten. Zwiebelwürfel und Knoblauch hinzugeben und mitdünsten. Sobald die Zwiebel glasig zu werden beginnen, den Weißkohl hinzugeben und nochmal ca. 5 Minuten dünsten, dabei das Gemüse stetig in der Pfanne wenden, damit nichts anbrennt. Zwischenzeitlich mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen.

Eier, Frischkäse und Sahne mit Salz, Pfeffer und Kurkuma verquirlen.

Das gedünstete Gemüse in eine feuerfeste Auflaufform füllen, mit der Eiermasse übergießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Bei ca. 180°C auf mittlerer Schiene ca. 30-35 Minuten im Backofen garen, bis der Käse eine goldgelbe Farbe annimmt.

Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Als Beilage eignet sich ein frischer Salat der Saison.


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(*) Für diese Version von Kraut und Rüben werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Haferdrink  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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