Rezept: Würziges Schweinefleisch mit Nudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
450 g | Mageres Schweinefleisch | ca. 4.04 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 TL | Öl | ca. 0.01 € |
200 g | Bandnudeln | ca. 0.52 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 Msp. | Chilipulver | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.125 l | Hühnerbrühe | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl beträufeln und 20 Minuten bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Die Nudeln nach Vorschrift kochen.
Die Möhren schälen, mehrmals der Länge nach einkerben und in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Eine tiefe Pfanne erhitzen, das Öl und das Chilipulver hineingießen und den Knoblauch darin schwenken. Die Möhren und die Frühlingszwiebeln zufügen und unter Rühren 2 Minuten braten. Den Staudensellerie untermischen und weitere 2 Minuten braten.
Das Gemüse mit dem Schaumlöffel herausheben. Das Fleisch 3 Minuten unter Rühren braten, dann das Gemüse und die Nudeln hinzugeben. Mit Salz würzen und die Hühnerbrühe dazugießen. Bei reduzierter Hitze zugedeckt 1 bis 2 Minuten kochen.
Auf vorgewärmten Tellern anrichten und sofort servieren.
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