Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis

Bild: Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.52 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

550 gBrombeere, frisch 
6 ELHonigca. 0.63 €
2 ELCassis (Johannisbeerlikör)ca. 0.30 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELMandelblättchenca. 0.05 €
150 gFettarmer Joghurtca. 0.12 €
2 gZitronenmelisse (einige - Stiele)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Brombeeren (bis auf 50 g) mit 4 EL Wasser in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze aufkochen, durch ein Sieb streichen. Brombeermark, 4 EL Honig, Cassis und Zitronensaft verrühren. Brombeermark in einer Eismaschine oder in einer gefriergeeigneten Form zu einem Sorbet gefrieren lassen. Dafür das Mark in der Form mindestens 4 Stunden durchkühlen lassen, dabei häufig mit einem Schneebesen durchrühren. Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Joghurt mit restlichem Honig verrühren. Sorbet portionieren, mit Mandeln, Joghurt, übrigen Brombeeren und Zitronenmelisseblättchen anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Brombeer-Honig-Sorbet mit Cassis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Cassis - 16%  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Mandeln gehobelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brombeere Desserts Sorbet


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GrabkuppelnGrabkuppeln   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 4.90 €
Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher   
Kathrins ChriststollenKathrins Christstollen   1 Rezept
Preise: Discount: 10.30 €   EU-Bio: 13.42 €   Demeter: 15.47 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Christstollen. Das Mehl in eine große Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 4 EL   
Apfelbrot - Schwäbische SpezialitätApfelbrot - Schwäbische Spezialität   1 Rezept
Preise: Discount: 5.86 €   EU-Bio: 7.39 €   Demeter: 7.64 €
Im ursprünglichen Rezept ist als alkoholische Zutat nur "Likör" genannt. Ich habe mich für Calvados wegen der Äpfel als Hauptzutat entschieden. Jeder kann hier   
Rosenkohlsuppe mit Blutwurst-NockenRosenkohlsuppe mit Blutwurst-Nocken   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 8.23 €   Demeter: 8.50 €
Rosenkohl putzen, halbieren und 12 Rosenkohlblätter abzupfen. Nur die Rosenkohlblätter kurz in kochendes Salzwasser geben, abschrecken und beiseite stellen.   
Rotkraut-Kartoffel-GratinRotkraut-Kartoffel-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.82 €   EU-Bio: 5.37 €   Demeter: 8.63 €
Das Rotkraut vierteln, den Strunk herausschneiden und das Gemüse in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Äpfel   


Mehr Info: