Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Ananas-Fadennudel-Auflauf

Bild: Ananas-Fadennudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 4.33 €        Kosten Portion: 1.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gFadennudelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
800 gAnanasca. 0.80 €
200 gkörniger Frischkäseca. 1.05 €
75 gsaure Sahneca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
2 ELHonigca. 0.29 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €
1 ELweißer Rum - evtl. mehrca. 0.19 €
50 gRosinenca. 0.28 €
Butter - zum Einfettenca. 0.14 €
30 gCashewkerneca. 0.56 €

Zubereitung:

Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den Strunk fein würfeln.

Frischkäse mit saurer Sahne, Eiern und Honig verrühren, mit Vanillinzucker, Zimt und Rum abschmecken und die Ananas untermischen.

Rosinen im Sieb heiß waschen, trockentupfen und samt den Nudeln darunterheben.

In eine gefettete Auflaufform füllen und im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Cashewkerne darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Ananas-Fadennudel-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Karibik Käse Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Parfait von weißer SchokoladeParfait von weißer Schokolade   8 Portionen
Preise: Discount: 10.05 €   EU-Bio: 11.42 €   Demeter: 11.42 €
Die Eier mit den Quirlen des Handrührers bei milder Hitze über dem Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Schüssel dann in Eiswasser stellen und   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   
Bayerischer ApfelstrudelBayerischer Apfelstrudel   6 Portionen
Preise: Discount: 6.06 €   EU-Bio: 7.00 €   Demeter: 7.14 €
Für den Teig das Mehl mit dem Salz auf ein Brett sieben und - am besten mit einer Gabel - mit dem Öl und lauwarmem Wasser (ca. 100 ml, kommt auf die Qualität   
Kwass - Slawischer BrotweinKwass - Slawischer Brotwein   1 Rezept
Preise: Discount: 15.63 €   EU-Bio: 15.63 €   Demeter: 15.63 €
Kwass ist in vielen slawischen Staaten eine Art Nationalgetränk und findet auch bei uns immer mehr Liebhaber. Außerdem ist die Herstellung von Kwass eine   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   


Mehr Info: