Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Ananas-Fadennudel-Auflauf

Bild: Ananas-Fadennudel-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 3.12 €        Kosten Portion: 0.78 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gFadennudelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
800 gAnanasca. 0.80 €
200 gkörniger Frischkäseca. 0.47 €
75 gsaure Sahneca. 0.15 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELHonigca. 0.21 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.02 €
1 ELweißer Rum - evtl. mehrca. 0.19 €
50 gRosinenca. 0.12 €
Butter - zum Einfettenca. 0.18 €
30 gCashewkerneca. 0.37 €

Zubereitung:

Fadennudeln in kochendem Salzwasser in 3 MInuten garen und in einem Sieb abtropfen lassen.

Ananas schälen und von den "Augen" befreien. Dann vierteln und ohne den Strunk fein würfeln.

Frischkäse mit saurer Sahne, Eiern und Honig verrühren, mit Vanillinzucker, Zimt und Rum abschmecken und die Ananas untermischen.

Rosinen im Sieb heiß waschen, trockentupfen und samt den Nudeln darunterheben.

In eine gefettete Auflaufform füllen und im 175 Grad heißen Ofen (Gas: Stufe 2) etwa 60 Minuten backen. Nach 45 Minuten Cashewkerne darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Ananas-Fadennudel-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Cashew-Kerne - natur  *   Eier - Größe M  *   Hüttenkäse - körnig  *   Nudeln - Fadennudeln  *   Rum - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zimt, gemahlen (Ceylon)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Karibik Käse Nudel Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Porree-QuichePorree-Quiche   1 Rezept
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.16 €
Die Blätterteigplatten auftauen lassen. Porree putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Im heißen Fett andünsten, Mehl darüber stäuben und gut   
Krautfleckerl nach MatrosenartKrautfleckerl nach Matrosenart   6 Portionen
Preise: Discount: 6.62 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 8.91 €
Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.56 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Überbackene ChampignoneierÜberbackene Champignoneier   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.89 €   Demeter: 6.30 €
Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons   


Mehr Info: