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Rezept: Apfeleis auf Fruchtgelee

Bild: Apfeleis auf Fruchtgelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 89 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Dose(n)Mandarinen - zu 175 g Abtropfgewichtca. 1.09 €
1 Pack.TK-Himbeeren 
1 kl.Dose Ananasstücke 
4 Kiwis 
Weißwein z. Auffüllen auf 
0.5 lFlüssigkeit 
6 BlattGelatineca. 0.89 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
12 Kugeln Apfeleis 

Zubereitung:

Die Himbeeren auftauen. Die Dosenfrüchte abgießen, dabei den Saft auffangen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Den Fruchtsaft mit Weißwein auffüllen und leicht zuckern. Gelatine nach Packungsaufschrift auflösen, unter Rühren an das Wein-Fruchtsaft- Gemisch geben. Die Früchte auf 4 Portionsschüsselchen verteilen, mit dem noch flüssigen Gelee übergießen und im Kühlschrank erstarren lassen. Danach je drei Kugeln selbstgemachtes Apfeleis auf die Geleemasse setzen, evtl. noch mit Sahnetupfern und Mandelsplittern garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Apfeleis auf Fruchtgelee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren - TK  *   Kiwis  *   Mandarinen  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eis Frucht Wein


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