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Rezept: Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce

Bild: Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 50.49 €        Kosten Portion: 12.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 ggetrocknete Steinpilzeca. 4.04 €
250 mlWasserca. 0.00 €
1.5 kgRindfleisch - aus der Keuleca. 44.85 €
6 TLfrischer Rosmarinca. 0.32 €
2 ELÖlca. 0.03 €
50 gButterca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 lRotweinca. 0.16 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
250 gSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Pilze in warmem Wasser einweichen.

Das Fleischstück rundherum mit einem spitzem Messer 2 bis 3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten darin anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen. Zwiebel sehr fein hacken und zugeben. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 3/4 Stunde schmoren lassen.

Nach 30 Minuten Garzeit die eingeweichten Steinpilze mit der Flüssigkeit zugeben.

Den gegarten Braten aus dem Topf nehmen und warm stellen. Den Bratenfond mit der Sahne lösen, etwas einkochen lassen.

Mit Schwarzwurzeln in brauner Butter und Petersilienkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rosmarinschmorbraten mit Steinpilzsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln


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