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Auberginen-Auflauf #3

         
Bild: Auberginen-Auflauf #3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Sechskorn-Getreidemischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Gemüsebrühe - Instant ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
500 g   Auberginen ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Vollkornmehl ca. 0.04 € ca. 0.08 € ca. 0.07 €
0.125 l   Öl ca. 0.17 € ca. 0.50 € ca. 0.17 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
3    Zwiebeln (150g) ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   Vollmeersalz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 EL   Frisches Basilikum - gehackt ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Parmesan - gerieben ca. 1.24 € ca. 1.62 € ca. 1.62 €

Zubereitung:

Getreide über Nacht in Wasser einweichen. Abgießen, in der Brühe aufkoche ca. 1 Stunde ausquellen lassen. Auberginen putzen, waschen, in Scheiben schneiden. Salzen, ca. 10 Minuten ziehen lassen. Trockentupfen. Auberginen im Mehl wenden. Im heißen Öl 3 bis 4 Minuten braten. Abtropfen lassen. Tomaten häuten. Eine Hälfte würfeln, die andere in Scheiben schneiden. Zwiebel- und Knoblauchwürfel ins Bratfett geben, andünsten. Tomatenwürfel Sahne und Getreide zugeben. Kurz aufkochen, würzen. Basilikum unterheben. Mit Auberginen- und Tomatenscheiben in eine gefettete Form schichten. Mit Käse bestreuen. Bei 200 Grad ca. 20 Minuten überbacken.

Pro Person ca. 660 kcal (2770 kJ) Zubereitungszeit (ohne Einweichzeit): ca. 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Auberginen-Auflauf #3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Auberginen-Auflauf #3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Auberginen-Auflauf #3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Käse  *   Tomate  *   Vollwert

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