skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Curry-Chicoree mit Fischfilet

         
Bild: Curry-Chicoree mit Fischfilet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.52 Sterne von 58 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.81 €
Kosten Portion: ~2.95 €
Kosten Rezept: ~10.13 €
Kosten Portion: ~2.53 €
Kosten Rezept: ~10.59 €
Kosten Portion: ~2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Seelachsfilet ca. 5.94 € ca. 5.94 € ca. 5.94 €
800 g   Chicoree ca. 2.06 € ca. 2.06 € ca. 2.06 €
100 g   Zwiebeln - fein gehackt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.04 € ca. 0.10 € ca. 0.34 €
2 TL   Curry - mild ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.30 €
1 Bund   Petersilie - glatt, fein gehackt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   weißer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
Für den Fischsud:
0.75 l   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Lorbeerblatt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.12 €
3    Pfefferkörner - weiß ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Wasser mit allen Zutaten zum Sud ansetzen und einige Minuten köcheln lassen.

Vom Chicoree das Wurzelende entfernen und die Stauden in 3 cm breite Streifen schneiden.

Fischfilet in den heißen Sud legen, Herdplatte abschalten und das Filet im nur noch siedenden Wasser 8 Minuten ziehen lassen.

In der Zwischenzeit Zwiebeln in Öl goldgelb anbraten, Chicoreestreifen dazugeben und kurz mitbraten. Gares Filet aus dem Sud nehmen und in Stücke teilen.

1/8 Liter Sud abmessen, über das Gemüse gießen und zugedeckt bei schwacher Hitze weitere 8 Minuten dünsten lassen.

Inzwischen Sahne mit Salz, Pfeffer und Currypulver verrühren und nach 8 Garminuten zum Gemüse geben. Filetstücke einlegen, abdecken und kurz erhitzen, nicht kochen.

Mit Petersilie überstreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Curry-Chicoree mit Fischfilet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Curry-Chicoree mit Fischfilet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Curry-Chicoree mit Fischfilet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Curry - mild  *   Lorbeerblätter  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Seelachsfilet - frisch  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gratinierter Spargel

Gratinierter Spargel4 Portionen
Preise:
Discount: ~19.05 €
EU-Bio: ~20.51 €
Demeter: ~32.44 €

Spargel schälen und in 4 cm lange Stücke schneiden. In 1/2 Liter Salzwasser mit Butter und Zucker ca. 30 Minuten dünsten. Kochwasser in einen kleinen Topf gießen, ...

Auberginen mit Schafskäse

Auberginen mit Schafskäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.49 €
EU-Bio: ~2.64 €
Demeter: ~2.41 €

Auberginen halbieren und in fingerdicke Scheiben schneiden. Die Scheiben kurz in kaltes Salzwasser legen, mit Küchenkrepp trockentupfen. Die Scheiben in heißem Öl ...

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten

Ausgebackene Kartoffeln - Mubaten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.45 €
EU-Bio: ~10.99 €
Demeter: ~29.34 €

Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 25 Stück Mubaten. Die Kartoffeln schälen und in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe quer bis zur Mitte ...

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung

Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.80 €
EU-Bio: ~4.72 €
Demeter: ~4.80 €

Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen bringen. ...

Würzige Walnuss-Tarte

Würzige Walnuss-Tarte4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.21 €
Demeter: ~4.64 €

Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft auspressen. ...

Werbung/Advertising