Rezept: Banana Cinnamon Doughnuts - Bananen-Zimt-Doughnuts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Tasse(n) | Erdnussöl | ca. 1.80 € |
4 Tasse(n) | Weizenmehl | ca. 0.61 € |
150 ml | Zucker | ca. 0.22 € |
4 TL | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.05 € |
60 g | Margarine oder Butter - kalt | ca. 0.31 € |
1 Tasse(n) | Bananen - zerdrückt | ca. 0.26 € |
2 gr. | Eier - geschlagen | ca. 0.34 € |
Dekoration: | ||
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für ca. 22 Doughnuts.
Das Öl in einer tiefen Pfanne (oder auch im Wok) erhitzen. Die Zeit ist gut genutzt, bis man den Teig für die Doughnuts fertig hat, ist das Öl wirklich gut heiß. Erdnussöl wird verwendet, weil es einen höheren Hitzegrad als andere Öle erreicht.
In einer großen Schüssel werden nun, Mehl, Zucker, Backpulver, Salz, Zimt und Muskatnuss vermengt. Die kalte Margarine/Butter wird in Stücke geschnitten und mit den restlichen Zutaten verknetet.
Nun wird in den Teig eine Vertiefung gedrückt und die zerdrückte Banane und die Eier hineingegeben. Nun werden auch diese Zutaten in den Teig eingearbeitet. Am besten werden dafür die Hände verwendet.
Nun wird der Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche gegeben und ca. 1-1,5cm dick ausgerollt. Man sticht nun mit einem Doughnut- Stecher (runder Ausstecher mit einem Loch in der Mitte) aus.
Nun werden die Doughnuts im heißen Erdnussöl ausgebacken (nur soviele in die Pfanne geben, daß sie sich kaum berühren).
Abtropfen lassen und auf Papiertücher legen. Auch die ausgestochenen "Löcher" können frittiert werden.
Nun mischt man den Zucker und den Zimt, gibt das Gemisch in Pastiktüte oder eine etwas tiefere Schüssel und wendet die Doughnuts darin, daß sie von allen Seiten "bezuckert" sind.
Doughnuts eignen sich gut für "den kleinen Hunger zwischendurch ...
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Baileys Toe-Loop 1 Portion Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.20 € Alle Zutaten in einem Shaker mixen, in ein Cocktailglas füllen und nach Geschmack dekorieren. | |
Arroz con granadas - Mexikanischer Granatapfelreis 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.17 € Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entkernen, dabei die Stilansätze entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken. Die Hühnerbrühe aufkochen | |
Siilänär Paläntäturtä - Maistorte aus Silenen im Kanton Uri 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 3.58 € Demeter: 4.01 € Sind keine Äpfel zur Hand und ist gerade Aprikosen- oder Pflaumen-Saison, dann gelingt die Polentatorte auch sehr gut mit diesen. Allerdings sollte die Oberhitze | |
Rote Bete à la Rotkohl 2 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.11 € Rote Bete schälen und in feine Stifte hobeln. Butter in einem Topf erhitzen. Rote Bete darin rundherum anbraten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Mit Nelken, | |
Glutenfreie Biskuitrolle 1 Rezept Preise: Discount: 1.81 € EU-Bio: 2.31 € Demeter: 2.23 € Dieses Rezept ist geeignet bei einer Allergie gegen glutenhaltige Nahrungsmittel, wie etwa Weizen, Kuhmilch, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Grünkern, Triticale |