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Rezept: Bananen-Erdbeer-Gratin

Bild: Bananen-Erdbeer-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gErdbeerenca. 4.50 €
4 Bananenca. 1.34 €
4 Eierca. 1.03 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
2 TLVanillezuckerca. 0.43 €
5 TLZuckerca. 0.04 €
2 clBananenlikör 
Minzeblättchen 
100 gMandeln - gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren in eine feuerfeste Form schichten.

Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Creme fraiche, Bananenlikör, Vanillezucker und Zucker zu einer sämigen Soße rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Alles über die Früchte verteilen.

Ofen zehn Minuten auf 180 Grad vorheizen. Mandeln über das Gratin geben und im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen bestreuen. Tip: : Eine pikante Variante: Überbacken Sie das Gratin mit mildem Käse, z.B. jungem Gouda.

:Pro Person ca. : 467 kcal


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(*) Die Zubereitung von Bananen-Erdbeer-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Vanillezucker - echt - g  *   Zucker - Raffinade


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