Rezept: Bananen-Erdbeer-Gratin
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
4 | Bananen | ca. 1.34 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
300 g | Crème fraîche | ca. 1.13 € |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
5 TL | Zucker | ca. 0.04 € |
2 cl | Bananenlikör | |
Minzeblättchen | ||
100 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und halbieren. Bananen schälen, in Scheiben schneiden und mit den Erdbeeren in eine feuerfeste Form schichten.
Eier trennen und das Eiweiß steifschlagen. Creme fraiche, Bananenlikör, Vanillezucker und Zucker zu einer sämigen Soße rühren, Eischnee vorsichtig unterheben. Alles über die Früchte verteilen.
Ofen zehn Minuten auf 180 Grad vorheizen. Mandeln über das Gratin geben und im Ofen backen. Vor dem Servieren mit Minzeblättchen bestreuen. Tip: : Eine pikante Variante: Überbacken Sie das Gratin mit mildem Käse, z.B. jungem Gouda.
:Pro Person ca. : 467 kcal
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtsgans mit gebratenem Rosenkohl 6 Portionen Preise: Discount: 31.02 € EU-Bio: 31.22 € Demeter: 31.95 € Der für dieses Rezept verwendete Beifuß stammt von einem Sonntagsspaziergang. Beifuß wächst hierzulande wild und kann ganz einfach geerntet und getrocknet | |
Kartoffel-Espuma 4 Portionen Preise: Discount: 0.62 € EU-Bio: 0.75 € Demeter: 1.17 € Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen. Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und | |
Amerikanisches Kartoffelpüree mit geröstetem Knoblauch 1 Rezept Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 7.25 € Demeter: 8.71 € Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen freigelegt und angeschnitten sind. Die Knoblauchzehen mit etwas | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und |