Rezept: Kartoffel-Espuma
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.46 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 1.17 € Kosten Portion: 0.29 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.67 € |
150 ml | Milch 3,5% | ca. 0.18 € |
50 ml | Kartoffelwasser | ca. 0.00 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pfeffer - weiß | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen.
Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren.
Die glatt gerührte, leicht flüssige Masse in einen Sahnebereiter geben, mit zwei Gaskapseln füllen, jeweils dreimal gut schütteln und dann sprühen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisplätzchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.44 € EU-Bio: 1.79 € Demeter: 2.04 € Eier mit dem Puderzucker schaumig rühren bis die Masse dick und cremeartig ist. Die Anissamen unter die Creme rühren. Teig in einen Spritzbeutel mit glatter | |
Bananen mexikanisch 4 Portionen Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.40 € Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei | |
Sauerrahmdalken mit Apfelsauce 2 Portionen Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 4.77 € Demeter: 4.85 € Die Eier trennen und Eigelb mit Sauerrahm, Mehl, Salz und Zitronenschale gut vermischen. Eiweiß mit 60 g Zucker und Vanillemark steif schlagen und den Eischnee | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Huhn nach Art des Großmoguls - Nawabi Murg Kebab 4 Portionen Preise: Discount: 12.48 € EU-Bio: 41.63 € Demeter: 39.67 € Das Hühnerbrustfilet in gleichmäßig große Stücke für den Spieß schneiden, mit kleingehacktem Ingwer, Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben und etwas im |