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Rezept: Kartoffel-Espuma

Bild: Kartoffel-Espuma - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 35 Besuchern
Kosten Rezept: 0.62 €        Kosten Portion: 0.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gKartoffeln - mehlig kochendca. 0.36 €
150 mlMilch 3,5%ca. 0.15 €
50 mlKartoffelwasserca. 0.00 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weißca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in Salzwasser kochen und passieren, anschließend durch ein Sieb streichen.

Milch und Kartoffelwasser mit Butter und den Gewürzen aufkochen und unter die Kartoffelmasse rühren.

Die glatt gerührte, leicht flüssige Masse in einen Sahnebereiter geben, mit zwei Gaskapseln füllen, jeweils dreimal gut schütteln und dann sprühen.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Espuma werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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Espuma Gemüse Kartoffel Saucen


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