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Rezept: Belemöisli (Emmental)

Bild: Belemöisli (Emmental) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Margarine 
150 gGeräucherter Speck in dünne - ca. 3 cm große Scheiben 
1 Zwiebelca. 0.05 €
in Ringe geschnitten 
500 gAltes Brot oder Zopf 
in ca. 3 cm große, 
dünne Scheiben 
300 gSiedfleischresten, gekocht - ODER Bratenresten in Würfeli 
Gewürze 

Zubereitung:

Christine Schmid-Ruch: Diese Köstlichkeit hat unsere Mutter jeweils gemacht, wenn das Fleisch nicht ausgegessen wurde. Meistens hatte es mehr Brot als Fleisch, aber trotzdem war dies für Kinder ein Herrenessen. Ich habe dieses Menü meiner Familie weitergegeben, und alle haben es gern.

Wenig Fett in der Bratpfanne heiß werden lassen, Speck und Zwiebeln darin glasig braten. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. acht Minuten mitbraten, würrzen.

Dazu paßt ein grüner oder gemischter Salat. Was nicht fehlen darf, ist eine Tasse oder auch zwei guter Milchkaffee.


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(*) Für diese Version von Belemöisli (Emmental) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürze allgemein XXX  *   Pflanzenmargarine  *   Zwiebeln


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