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Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe)

         
Bild: Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 5 Portionen:

50 g   Gelbe Trockenerbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   eingeweicht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Butter ca. 0.16 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
30 g   Lauch ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
30 g   Sellerie ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.09 €
30 g   Möhren ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
30 g   Zwiebel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
100 g   Geräucherte Speckwürfel ca. 1.10 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
120 g   Kartoffeln - gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.16 € ca. 0.27 €
150 g   Schweinshaxe gepökelt - oder Gnagi gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   in kaltem Wasser entsalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
30 g   Schnittlauch - fein geschn. ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
1 Prise(n)   Frischer Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Das feinblättrig geschnittenen Gemüse in Butter glasig dämpfen, mit Fleischbrühe auffüllen, die abgetropften Erbsen, den Speck und die Schweinshaxe beifügen und 50 Minuten kochen. Die Kartoffeln dazugeben und weichkochen. Würzen, nur sparsam salzen. Die Suppe mit Schnittlauch bestreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Berner Märitsuppe (Berner Marktsuppe) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren - Karotten  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch  *   Thymian - Bund  *   XXX - Bohnen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gemüse  *   Schwein  *   Schweiz  *   Suppe

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