Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Bohnen-Champignon-Salat

Bild: Bohnen-Champignon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 2.98 €        Kosten Portion: 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gzarte Brechbohnenca. 1.99 €
leichtes Salzwasserca. 0.01 €

Für die Salatsosse:
2 Schalottenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.17 €
2 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €

Ausserdem:
150 gChampignonsca. 0.60 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Min. kochen, abtropfenlassen.

Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den anderen Soßen-Zutaten verrühren, mit den noch warmen Bohnen vermengen, einige Stunden durchziehen lassen.

Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, unter den Salat heben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bohnen-Champignon-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Gemüse Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Buchweizenklöße auf GemüseBuchweizenklöße auf Gemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 4.68 €   EU-Bio: 6.24 €   Demeter: 6.71 €
Zwei Zwiebeln fein würfeln, mit der Grütze im heißen Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 andünsten. 600 ml Brühe dazugeben, etwa 1 5 Minuten auf 1/2   
Rettich-Radieschen-Salat mit FleischwurstRettich-Radieschen-Salat mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 4.27 €   Demeter: 4.31 €
Ein leckerer Beitrag zu einem sommerlichen Picknick oder für den abendlichen Biergartenbesuch. Rettich waschen, vierteln, in feine Scheiben schneiden,   
ÖpfelbröisiÖpfelbröisi   4 Portionen
Preise: Discount: 3.33 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.05 €
In ere Pfanne de Chochanke uuslo. S`Brot in fini Schtreife schniide, d`Öpfle wäsche rüschte o s`Chärnkhüs usenä, den in Schnäfeli schniide. Jetzt s`Brot i   
Möhrenpuffer Möhrenpuffer    4 Portionen
Preise: Discount: 1.22 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.96 €
Möhren, Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Majoran, Salz und Pfeffer gut verrühren. Mit einem Löffel legt man kleine Puffer in heißes Fett und backt diese auf   
Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   


Mehr Info: