Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Bohnen-Champignon-Salat

Bild: Bohnen-Champignon-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.66 Sterne von 59 Besuchern
Kosten Rezept: 3.3 €        Kosten Portion: 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gzarte Brechbohnenca. 1.99 €
leichtes Salzwasserca. 0.01 €

Für die Salatsosse:
2 Schalottenca. 0.05 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
2 ELEssigca. 0.01 €
0.5 TLSenfca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €

Ausserdem:
150 gChampignonsca. 0.60 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €

Zubereitung:

Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Min. kochen, abtropfenlassen.

Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den anderen Soßen-Zutaten verrühren, mit den noch warmen Bohnen vermengen, einige Stunden durchziehen lassen.

Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden, unter den Salat heben und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Bohnen-Champignon-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Branntweinessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mittelscharf  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Deutschland Gemüse Pilz Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Rauten aus der ToscanaOrangen-Rauten aus der Toscana   1 Rezept
Preise: Discount: 2.63 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 60 Orangen-Rauten. Das Frittier-Fett wurde mit 200g berechnet. Die ersten 5 Zutaten zu einem festen Teig   
Fruchtiger Rote-Bete-SalatFruchtiger Rote-Bete-Salat   2 Portionen
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 1.09 €   Demeter: 1.13 €
Rote Bete trockentupfen und in Scheiben schneiden. Von 2 Orangen oben und unten eine dicke Scheibe abschneiden. Orangen mit einem scharfen Messer so schälen,   
Schlehen-GinSchlehen-Gin   1 Rezept
Preise: Discount: 10.40 €   EU-Bio: 10.40 €   Demeter: 10.40 €
Die Früchte waschen, verlesen, abtropfen lassen und abtrocknen. Die Schlehen und den Kandis in eine Flasche mit weitem Hals füllen, den Gin darübergießen.   
Kakari-SalatKakari-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 1.97 €
Ja, Gurkensalat. Aber hier auf indische, genauer rajastani Art ... Alle Zutaten (außer Gurken) in einer Schüssel geben und gut vermengen. Die Gurken schälen   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   


Mehr Info: