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Rezept: Brötchenrezept

Bild: Brötchenrezept - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizen frisch gemahlenca. 0.63 €
500 gMagerquarkca. 1.38 €
2 TLWeinstein-Backpulver 
1 TLMeersalz - 4 Tl Zucker 
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und durchkneten. Aus dem Teig eine Rolle Formen und in Stücke, für jeweils ein Brötchen, schneiden. Abgeschnittene Stücke zu runden Bällchen formen. Danach etwas flach drücken und auf der Oberseite ein Kreuz hineinschneiden. Mit Umluft bei 180° 20 Minuten backen. Danach die Backtemperatur auf 250° Oberhitze stellen und 5 Minuten weiterbacken. Wenn es geht, noch warm, mit Kräuter- oder Fischbutter servieren.


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(*) Die Zubereitung von Brötchenrezept erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver (Weinstein) - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Speisequark mager  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Brot Umluft


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