Rezept: Scherben aus Baden
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 0.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Teig: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Schmand | ca. 0.19 € |
210 g | Mehl | ca. 0.14 € |
Außerdem: | ||
etwas | Mehl | ca. 0.01 € |
Pflanzenfett - zum Frittieren | ca. 0.26 € | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Grundmenge mit 210 g Mehl ergibt ca. 30 Stück.
Das Pflanzenfett zum Ausbacken ist mit 200 g im Preis berücksichtigt, was dem "Schwund" beim Frittieren ungefähr entsprechen dürfte.
Eigelb, Ei, Zucker und Schmand verkneten. Nach und nach Mehl zufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche so dünn wie möglich ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit einem Backrädchen Rauten ausradeln.
Pflanzenfett auf 180°C erhitzen und die Scherben darin goldbraun ausbacken.
Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
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