Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst

Bild: Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 51 Besuchern
Kosten Rezept: 3.58 €        Kosten Portion: 0.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gSchalottenca. 0.12 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
500 gZucchinica. 0.85 €
250 gPaprikaca. 1.25 €
500 gKartoffelnca. 0.54 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLThymian - getrocknetca. 0.12 €
1 TLHühnerbrühe - Instantca. 0.02 €
4 ELWasserca. 0.00 €
200 gFleischwurstca. 0.74 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln oder grob würfeln.

Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin dünsten, das Gemüse hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Thymian und Hühnerbrühe-Extrakt über die Gemüsepfanne geben und mit Wasser ablöschen. Alle Zutaten zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.

Inzwischen Fleischwurst häuten und in Scheiben schneiden. Die Wurst nach 15 Minuten Garzeit zum Gemüse geben und mitdünsten. Zum Schluß die Gemüsepfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Wasser  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kneipp-MüsliKneipp-Müsli   2 Portionen
Preise: Discount: 1.58 €   EU-Bio: 1.94 €   Demeter: 2.04 €
Äpfel grob stiften und mit dem Zitronensaft übergießen. Quark mit Milch, Honig und Nüssen gut verrühren, evtl. mit etwas Zucker    
Rühreier mit SpeckRühreier mit Speck   2 Portionen
Preise: Discount: 1.43 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.95 €
Man gebe etwas Butter/Margarine in die Pfanne und wärme die Pfanne entsprechend vor. Die kleingeschnittenen Zwiebeln und den Speck anbraten, währenddessen man   
Kürbissuppe mit IngwerKürbissuppe mit Ingwer   4 Portionen
Preise: Discount: 2.49 €   EU-Bio: 3.54 €   Demeter: 3.32 €
Kürbis waschen, halbieren, entkernen, würfeln. Zwiebel, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln. Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis,   
Mangoldgemüse - Variation 2Mangoldgemüse - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.55 €   EU-Bio: 3.88 €   Demeter: 3.98 €
Den Mangold waschen und an den Enden abschneiden. Die Blätter großzügig von den Stengeln schneiden. Die Stiele in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Butter in   
BittergemüseBittergemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.56 €
Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben,   


Mehr Info: