Rezept: Bunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
125 g | Schalotten | ca. 0.12 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
500 g | Zucchini | ca. 1.99 € |
250 g | Paprika | ca. 1.50 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.18 € |
1 TL | Hühnerbrühe - Instant | ca. 0.05 € |
4 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
200 g | Fleischwurst | ca. 0.74 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen, vierteln oder grob würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin dünsten, das Gemüse hinzufügen und unter Rühren 5 Minuten mitdünsten. Thymian und Hühnerbrühe-Extrakt über die Gemüsepfanne geben und mit Wasser ablöschen. Alle Zutaten zugedeckt etwa 25 Minuten dünsten.
Inzwischen Fleischwurst häuten und in Scheiben schneiden. Die Wurst nach 15 Minuten Garzeit zum Gemüse geben und mitdünsten. Zum Schluß die Gemüsepfanne mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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