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Rezept: Seelachs mit pikantem Käse

Bild: Seelachs mit pikantem Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSeelachsfiletca. 9.90 €
1 Zitroneca. 0.99 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 gr.Paprika - rot 
1 gr.Paprika - grün 
30 gSpeck - durchwachsen, geräuchert 
2 ELÖlca. 0.03 €
300 gGouda - mittelaltca. 3.57 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Curryca. 0.05 €
Butter - für die Formca. 0.20 €

Zubereitung:

Fisch trockentupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen.

Zwiebeln halbieren, in Ringe schneiden, Paprika putzen, in Streifen schneiden.

Speck würfeln und in der Pfanne auslassen.

Gemüse dazugeben, 10 Minuten dünsten, salzen, pfeffern und mit Curry würzen.

Vom Käse vier Scheiben abschneiden, restlichen Gouda würfeln.

Je ein Fischfilet in die Form legen, Gemüse und Käsewürfel darauf verteilen, ein zweites Stück Fisch darüberlegen.

Backzeit: 20 Minuten bei 200 Grad C.

Käsescheiben auflegen und weitere 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Seelachs mit pikantem Käse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gouda - jung  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Seelachsfilet - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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