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Rezept: Eingemachte Blutorangen

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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 4.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

6 Blutorangenca. 1.95 €
700 gZuckerca. 1.04 €
150 mlWeinbrandca. 1.07 €

Zubereitung:

Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form schichtweise mit dem Zucker bestreuen und über Nacht stehen lassen.

Das Obst zusammen mit dem ausgetretenen Saft am nächsten Tag in einen großen Topf geben.

Den Inhalt langsam zum Kochen bringen und köcheln lassen, bis die Orangenscheiben weich und durchscheinend sind.

Den Weinbrand unterrühren und den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Früchte zusammen mit dem Sirup in Einmachgläser füllen und die Gläser verschließen.

Eingemachte Früchte sind in der Regel gehaltvoller und erheblich süßer als Marmeladen, und die Früchte müssen nicht zerkleinert werden. Man serviert sie als Dessert mit Sahne oder Frischkäse.


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(*) Die Zubereitung von Eingemachte Blutorangen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blutorangen  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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