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Rezept: Bärner Nussturte


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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 6.92 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMürbeteigca. 1.76 €
1 mittelgr.Apfel - geriebenca. 0.52 €
100 gNaturjoghurtca. 0.08 €
180 gHaselnüsse - geriebenca. 3.59 €
Zitronensaftca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELMehl - eventuell etwas mehrca. 0.09 €
5 ELZuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig einstechen.

Für die Füllung zuerst den Apfel fein reiben, dann der Reihe nach alle Zutaten beigeben und alles gut verquirlen. Auf den vorbereiteten Kuchenboden geben und bei kleiner Hitze eine Stunde hacken.

Der Kuchen sollte nicht dunkel gebacken werden, sondern schön hellgelb serviert werden können. Am besten schmeckt er, wenn er am Vorabend gebacken wird, dann entfaltet er seinen Geschmack, und der Mürbeteig ist nicht mehr zu hart, sondern wird feucht und fruchtig.


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(*) Die Zubereitung von Bärner Nussturte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Haselnuss Kuchen Schweiz


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