Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bärner Nussturte


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 33 Besuchern
Kosten Rezept: 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMürbeteigca. 0.92 €
1 mittelgr.Apfel - geriebenca. 0.45 €
100 gNaturjoghurtca. 0.08 €
180 gHaselnüsse - geriebenca. 1.79 €
Zitronensaftca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
5 ELSahneca. 0.41 €
3 ELMehl - eventuell etwas mehrca. 0.04 €
5 ELZuckerca. 0.13 €

Zubereitung:

Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig einstechen.

Für die Füllung zuerst den Apfel fein reiben, dann der Reihe nach alle Zutaten beigeben und alles gut verquirlen. Auf den vorbereiteten Kuchenboden geben und bei kleiner Hitze eine Stunde hacken.

Der Kuchen sollte nicht dunkel gebacken werden, sondern schön hellgelb serviert werden können. Am besten schmeckt er, wenn er am Vorabend gebacken wird, dann entfaltet er seinen Geschmack, und der Mürbeteig ist nicht mehr zu hart, sondern wird feucht und fruchtig.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bärner Nussturte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mürbeteig süß - eigene Herstellung  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Apfel Backen Haselnuss Kuchen Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Mango-Chutney nach Johann LaferMango-Chutney nach Johann Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 6.04 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.82 €
Schalotten pellen und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalottenstreifen   
Pikante ErdnusskeksePikante Erdnusskekse   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.72 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 35 Erdnusskekse. Da Erdnüsse meist mit Schale angeboten werden, wurden für die Berechnung die Mengen   
Ravioli mit WildkräuternRavioli mit Wildkräutern   4 Portionen
Preise: Discount: 3.39 €   EU-Bio: 3.29 €   Demeter: 4.05 €
Für die Wildkräuterfüllung in diesem Rezept eignet sich nicht nur Vogelmiere, auch Löwenzahn, Brennnessel, Giersch und viele andere können für die   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Alt-Mecklenburger KäsesuppeAlt-Mecklenburger Käsesuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 2.96 €   EU-Bio: 2.91 €   Demeter: 3.19 €
Die Zwiebeln fein würfeln, in der Butter andünsten, Mehl zugeben und anschwitzen. Fleischbrühe unter Rühren nach und nach zugießen. Porree putzen,   


Mehr Info: