Rezept: Erbsen-Minze-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Bund | Minze | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
30 g | Weizenmehl | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
100 g | Gouda - jung | ca. 1.19 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.06 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
200 g | Erbsen - ausgepalt | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise
geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter Blattspinat, gewürfelter Kürbis, Rucola, oder auch eine Mischung aus verschiedenen Sorten.
Die Minze waschen, von den Stielen zupfen, kleinere Blätter beiseite legen, die großen fein hacken. Die Eier trennen, Eigelbe mit Sahne und Mehl verrühren. Die gehackte Minze, Salz und Pfeffer unterziehen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unter den Kräuterteig ziehen. Den Käse grob reiben.
Einen TL Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, einen EL Sesamsamen darin verteilen, kurz anrösten, dann die Hälfte Erbsen darüber verteilen und die Hälfte des Teiges darüberschöpfen.
Ist die Unterseite goldgelb, dann den Pfannkuchen wenden, die Hälfte der kleinen Minzblättchen und die Hälfte Käse darüber verteilen, kurz zudecken und fertig backen, bis der Käse fertig geschmolzen ist.
Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen und sofort zu Blattsalat servieren.
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