Rezept: Erbsen-Minze-Eierkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 Bund | Minze | ca. 0.33 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
30 g | Weizenmehl | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Gouda - jung | ca. 1.19 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.06 € |
1 EL | Sesamsamen | ca. 0.04 € |
200 g | Erbsen - ausgepalt | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Statt Erbsen eignen sich auch andere, schnell garende Gemüsesorten für diese Gericht, beispielsweise
geraspelte Zucchini, Tomatenschnitze, blanchierter Blattspinat, gewürfelter Kürbis, Rucola, oder auch eine Mischung aus verschiedenen Sorten.
Die Minze waschen, von den Stielen zupfen, kleinere Blätter beiseite legen, die großen fein hacken. Die Eier trennen, Eigelbe mit Sahne und Mehl verrühren. Die gehackte Minze, Salz und Pfeffer unterziehen. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen, unter den Kräuterteig ziehen. Den Käse grob reiben.
Einen TL Fett in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen, einen EL Sesamsamen darin verteilen, kurz anrösten, dann die Hälfte Erbsen darüber verteilen und die Hälfte des Teiges darüberschöpfen.
Ist die Unterseite goldgelb, dann den Pfannkuchen wenden, die Hälfte der kleinen Minzblättchen und die Hälfte Käse darüber verteilen, kurz zudecken und fertig backen, bis der Käse fertig geschmolzen ist.
Den zweiten Pfannkuchen ebenso backen und sofort zu Blattsalat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kaninchen mit Oliven - Coniglio con le olive 4 Portionen Preise: Discount: 17.32 € EU-Bio: 17.59 € Demeter: 17.86 € Das Kaninchen in Portionsstücke schneiden, abspülen, trockentupfen und mit Cayennepfeffer würzen. Möhre und Sellerie klein würfeln, Knoblauchzehe hacken, | |
Bördeländisches Zwiebelfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.09 € EU-Bio: 9.19 € Demeter: 12.79 € Das Fleisch klopfen, kräftig würzen und von beiden Seiten knusprig braten. Die Zwiebeln in Ringe schneiden, im Bratensud glasig bis goldgelb dünsten und über | |
Fliegender Jakob - Flygande Jakob 2 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 14.80 € Wer regelmäßig auf Pro7 die Sendung "Galileo" verfolgt, hat unter der Rubrik "Funny Food" schon vom Fliegenden Jakob gehört. Alternativ zum Brathuhn kann man | |
Revani - Grießkuchen aus Griechenland 1 Rezept Preise: Discount: 4.27 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 5.24 € Dieses Rezept stammt wohl ursprünglich aus der Türkei, bzw. dem osmanischen Reich. Ob jetzt griechisch oder türkisch - Hauptsache ist der Geschmack und der ist | |
Sega Alitscha 4 Portionen Preise: Discount: 7.05 € EU-Bio: 7.59 € Demeter: 18.84 € Im äthiopischen Originalrezept wird als Gewürz Alitscha verwendet. Alitscha ist aus grünen, in der Sonne getrockneten und ohne Kerne zerstapften Pfefferschoten |