Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Brotsuppe - Variation 2

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Scheibe(n)Mischbrot, 
1 lFleischbrüheca. 9.21 €
1 Eigelb,ca. 0.08 €
200 mlSauerrahmca. 0.44 €
Petersilie - fein gehackt 

Zubereitung:

von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von Lothar Schäfer

Das Brot in kleine Würfel schneiden und im Ofen trocknen. Danach in Suppenteller verteilen.

Brühe erhitzen Eigelb mit Sauerrahm verquirlen und vorsichtig in die Brühe rühren. Danach über die gerösteten Brotwürfel in den Suppentellern gießen. Mit Petersilie bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Brotsuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Sauerrahm


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brot


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hähnchen-Pie aus BlätterteigHähnchen-Pie aus Blätterteig   4 Portionen
Preise: Discount: 10.49 €   EU-Bio: 31.74 €   Demeter: 30.69 €
Hähnchen in daumengroße Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinwürfelig schneiden. Blumenkohlröschen abschneiden, gut waschen und abtropfen   
Gambrinus-SuppeGambrinus-Suppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 1.69 €   Demeter: 1.90 €
Die Butter (1) in einer großen Pfanne schmelzen. Das Weissmehl beifügen und unter Rühren eine Minute dünsten. Die Bouillon und das Bier dazugießen. Die   
Allgäuer KässpatzenAllgäuer Kässpatzen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 6.38 €
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, einen Teelöffel Salz und Wasser hineingeben und den Teig mit einem Holzlöffel   
Wirsingsäckchen mit KäsefüllungWirsingsäckchen mit Käsefüllung   2 Portionen
Preise: Discount: 6.78 €   EU-Bio: 7.25 €   Demeter: 7.63 €
Die Wirsingblätter ca. 5 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren, dann auf einem Küchentuch abtropfen lassen und die Strünke vorsichtig herausschneiden. Vom   
Bananen mexikanischBananen mexikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.52 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.40 €
Bananen schälen. Mit Paprika bestäuben, mit Speckscheiben umwickeln. Eine Feuerfeste Form mit Butter fetten. Bananen hineingeben. Im vorgeheizten Ofen bei   


Mehr Info: