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Rezept: Brühkartoffeln

Bild: Brühkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
500 mlBrühe, hell Gemüse- oder - Fleischbrühe 
10 gButterca. 0.10 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffeln werden in Fleisch- oder Gemüsebrühe gargekocht und vor dem Anrichten mit Butter und Petersilie gewürzt.

Passend zu Fisch, rohem Schinken, gekochtem Fleisch.

Variante: Man kann in Streifen geschnittene Möhren mitkochen.


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(*) Die Zubereitung von Brühkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Petersilie - frisch, glatt


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