Rezept: Diana’s Pears (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Wasser | ca. 0.01 € |
Süßstoff | ||
Vanille | ||
4 | Birnen ... 110g | |
1 Tasse(n) | Birnensud | |
50 g | Schokolade, halbbitter* | ca. 0.38 € |
60 g | Quark - Zimmertemperatur | |
4 | Kugeln Vanilleeiscreme* | |
1 EL | Whiskey |
Zubereitung:
Birnen Diana Die Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und eine kleine Scheibe am Boden abschneiden. Wasser, Süßstoff und Vanille erhitzen. Birnen hineinsetzen, 20 Minuten leicht köchelnd garen; herausnehmen und Saft abtropfen lassen.
Saft für Soße abmessen. Die Schokolade vorsichtig darin erhitzen. Wenn sie geschmolzen und alles heiß und weich ist, Quark und Whiskey einrühren. Sehr gut schlagen. Abkühlen lassen. Auf einen Servierteller je eine Birne und eine Kugel Eiscreme geben, mit der Soße überträufeln.
:Pro Person ca. : 180kcal :Pro Person ca. : 754kJoule :Eiweiß : 5 Gramm :Fett : 5 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm :Broteinheiten : gut 2 :Zubereitung : :Garzeit : ca. 20 Minuten :Sonstiges : :Anzurechnen : 25g
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